股市中孕育线是什么意思?什么是孕育线呢?

股市中孕育线是什么意思?什么是孕育线呢?

      股市中所谓的孕育线是指经过连日飙升后,当日的开收盘价完全孕育在前一日的大阳线之中,并出现一根阴线,这也代表上涨力道不足,是下跌的前兆。若隔天再拉出一条上影阴线,更可判断为行情暴跌的征兆。
 
 
  “孕”就是怀孕的意思,K线的外观好像女人大肚子怀小宝宝的模样,它也暗示股价将诞生一个新生命。孕线通常由一根阳线或阴线,搭配一根十字星所构成,其左方的阳线或阴线,一般不会有上、下影线,就算有,也只能是较短的影线,否则,不能以孕线视之。在上升趋势或下跌趋势中所出现的孕线,其形态有点差别,作用也有点不同。
 
 
 
  上升趋势中所出现的孕线,其左方的K线通常是阳线;下跌趋势中所出现的K线,其左方的K线通常是阴线,这虽然不是硬性规定,但是,以上述现象的信号较为可靠。
 
 
 
  所谓育“孕”新生命的意思,如果发生在上升趋势,表示行情会产生继续向上的新生命;如果发生在下跌趋势,表示行情会产生继续向下的新生命。然而,K线理论最难的地方就在于,它并不是很生硬的学问,经常会有例外及变形产生。
 
 
 
  形态特征:
 
 
 
  (1)在本形态长实体之前一定有相当明确的趋势。
 
 
 
  (2)长实体之后是小实体,小实体被完全包含在长实体的实体区域之内。
 
 
 
  (3)第一天的长实体的性质反映股票市场的趋势方向。
 
 
 
  (4)第二天小实体的性质并不重要。