对于股票投资来说,需要做到的几点。

对于股票投资来说,需要做到的几点。

做投资,我们的目标就是:选标的,选时机,选力度    对于股票投资来说,那就是要解决:择股,选时和仓位管理这三个问题。对很多人来说,在不同阶段,对这三个问题的理解是不一样的。
 
 
最早的时候,你可能只是把股票当作了交易的筹码。这时候,股票只是“纸上的花”。在这种思维模式下,当然就会选择打探消息和追涨杀跌。至于,这只股票的背后是什么公司,有什么特点,你可能全都一无所知。
 
 
 
再后来,你意识到股票投资的背后代表了一家公司,股票是“树上的花”。于是,你开始花力气去研究这家公司是做什么的?有什么核心竞争力?但依然会陷入迷茫:我明明买了好公司,为什么还会亏钱呢?
 
 
 
终有一天,你开始明白,股票不仅是“树上的花”,它还是人们“心里的花”。仅仅研究股票的价值是不够的,你还需要了解选时、仓位管理等交易方面的技巧。你看,巴菲特作为一名价值投资者,常说“投资就是以合理的价格买入绩优的好公司”,但也经常强调“在众人恐惧时贪婪,在众人贪婪时恐惧”。
 
 
 
当你有了这样的认知后,你就必须要培养自己以下五种思维,分别是:宏观思维、产业思维、企业思维、财务思维和金融思维。