海康威视股票:股票买卖有什么技巧

海康威视股票:股票买卖有什么技巧

  1.什么是过度交易 过度交易,通常认为短时间内来回交易次数很多就是过度交易,而仓位过大的交易其实也是过度交易,其危害更大,而且更不被一般的投资人注意。有了一定投资经验的投资者都知道,过度交易是造成亏损的重要原因。
  2.判断过度交易的标准
 
  要判断是否过度交易,需要一个合理的评判标准。这个合理的评判标准就是你的交易系统。一般认为,在一定时间内实际交易次数与系统发出建仓信号次数相比,±10%以内为适度交易。超过的自然是过度交易,低于的可认为是过少交易。
 
  很普遍的现象是过度交易的人很多很多,过少交易的人很少很少。但是如果没有交易系统,那哪怕只交易了一手也是过度交易。因为没有交易系统就不应该交易。
 
  所以,交易次数是否过度是与交易系统相关联的,对于很多日内交易系统,一天内来回交易5次或许都不算多,而长线系统半年交易一次可能就已经是交易过度了。
 
  至于交易仓位是否属于过度交易,其评判标准为单笔交易的止损金额是否大于账户总金额的2%。如果超过了,即使交易次数很少也属于过度交易。
 
  其实从更广义的范围来讲,交易造成身体极度疲劳,精神压力巨大以致失眠、脾气变坏等等,都是过度交易的表现。
 
  3.怎样避免过度交易
 
  了解过度交易的原因之后,我们就要因地制宜找出克服过度交易的方法,尽可能地避免不必要的损失。
 
  (1)首先,交易者克服惯性思维方式。市场在长期发展中,往往形成了一些被人们习惯确认的一些规律,比如一些重要的阻力位置、一些常规的技术分析、一些重要的支撑位置、一些重要的阻力位置、一些常规的技术分析,操作者在操作中,心理上会受到所谓的常规束缚,其结果导致盲目地追涨杀跌,或是错过机会,或是损失惨重。很多时候,交易者要学会逆向思维,出奇制胜。
 
  (2)其次,交易者形成适合自己操作的思维方法。投资者在自己长期的操作中,应该不断总结经验教训,最好是养成记录自己操作过程的日志,真实反应自己成功和失败的经历,保证在每次操作前后都经过深思熟虑,决不受盘中诱惑突发性买卖股票,钱挣得要明明白白,赔钱也要赔得心服口服。
 
  (3)最后,交易者要做到心态上“不以涨喜,不以跌悲”,保持平稳正常的心态你就会增加盈利,减少亏损。