股市中开仓是什么意思,买入开仓和卖出开仓的区别是什么

 股市中开仓是什么意思,买入开仓和卖出开仓的区别是什么

首先我们了解下开仓的意思,开仓就是建仓,在交易中通常有两种操作方式,一种是看涨行情做多头(买方),另一种是看跌行情做空头(卖方)。
 
 
了解了开仓是什么意思后,我们再来看看买入开仓和卖出平仓什么意思,两者有什么区别,买入开仓指投资者对未来价格趋势看涨而采取的交易手段,买入看涨合约。价格上涨之后选择卖出平仓,赚差价钱。
 
  在期货市场上,买入或卖出一份期货合约相当于签署了一份远期交割合同。由于期货交易具有双向交易机制,因此,有买入开仓和卖出开仓两种类型。(期货交易中的“开仓”相当于股票交易中的“买入” )
 
 
 
  开仓就是买进,平仓就是卖出。
 
 
 
  当你看涨时就买入开仓,涨到一定的程度你就进行卖出平仓就可以退出市场了。
 
 
 
  当你看跌是就卖出开仓,跌倒一定的程度你就进行买入平仓就可以退出市场了。
 
 
 
  当投资者看多(看空)市场,又担心标的证券的价格向不利方向变动时,可以选择买入认购(认沽)期权开仓,只需支付少量权利金,从而锁定买入(卖出)价格,并获得一定的杠杆收益。

相关文章阅读