几个投资中的错误投资理念

几个投资中的错误投资理念

对如何才能获得投资的成功,大多数投资者都持有错误的信念,像巴菲特和索罗斯这样的投资大师是不会有这些信念的。最普遍的错误认识就是我所说的七种致命的投资理念。
 
 
 
 几种致命的投资理念
致命投资理念一:要想赚大钱,沉迷预测市场。
现实:市场永远是动态的,也是非理性的,一切预测都是不太可靠的。
致命投资理念二:“权威”理念太相信某一部分人比如大V、专家、各路经济学家,因为他们都擅长预测走势自己不会就选择根据他们的观点来操作。
现实:如果你真的能预见未来,你是站在房顶上大声谈论它,还是闭紧嘴巴,开一个佣金账户然后大发横财?
致命投资理念三:迷信“内部消息”。
现实:巴菲特是世界上最富有的投资者之一。他最喜欢的投资“消息"来源通常是可以免费获得的一公司年报而不是“内部人士”。
致命投资理念四:分散化。
现实:所有成功投资者都会告诉你:分散化投资是荒唐可笑的。但你的华尔街投资顾问们大概不会这样说其实炒股盯住自己熟悉的两三只股票来来回回操作就可以了。
致命投资理念五:要赚大钱,就要冒大险。现实:就像企业家一样,成功投资者是很不喜欢风险的,他们会尽可能地回避风险,让潜在损失最小化。规避风险是积累财富的基础。与学者们的论调截然相反的是,如果你去冒大险,你更有可能以大损失而不是大盈利收场。
    致命投资理念六:“系统"理念:某些地方的某些人已经开发出了一种能确保投资利润的系统--技术分析、原理分析、电脑化交易、江恩三角,甚至是奇门遁甲。
现实:这种理念是“权威”理念其实有他成功的地方,但是它不会告诉你当时正处于什么局势
致命投资理念七:我知道未来将会怎样一一而且市场“必然”会证明我是对的。

现实:这种理念是投资狂热的一个常见特征。带着教条思想进入市场是所有七种致命投资理念中最有害的一-种。光有理念是不够的尽管错误的理念必然会让你误入歧途,但光有正确的理念也是不够的。要想把任何思考习惯变成自己的习惯,你必须具备思考习惯的全部四个结构要素-一理念、思考方法、有支持作用的情绪和相关技巧。
   对大多数人来说,成长过程中在某些地方(谁知道在什么地方)学到的思考习惯会让他们赔钱而不是赚钱。况且,如果我们陷入七种致命投资理念中的任何一种,我们就会在不知不觉地往我们的现有;习惯中又添加了一些坏习惯。改变习惯并非易事-一问问想戒烟的人就知道了,但并不是不可能的。改变习惯的第一步,就是去了解我们应该学习并养成的习惯。