谈谈如何追涨才能免于被套?

谈谈如何追涨才能免于被套?

  第一、追快速涨停的股票。对于中小投资者来说,追涨停板的个股是非常需要勇气的事情。许多散户投资者不敢追迅速拔高直冲涨停的个股,结果第二天又是高开高走,甚至是直接涨停。这时候就会感叹,昨天要是及时追入就好了。其实,几乎所有的大牛股行情都是从涨停开始的。
证券学习谈谈如何追涨才能免于被套?

  所以,要关注开盘后不久直接上冲直奔涨停板的个股。当然,并不是所有即将涨停的个股都能够追。如果个股在高位突然放量涨停,就不要盲目追入了,因为后面很可能是高开低走。对于在平台整理较充分的个股,一旦放量冲高,直奔涨停,那么就可以马上追入。

  第二、追量比靠前的股票。量比是指当天成交量与前5天的成交量的比值,如果量比越大,说明当天放量越明显,这也证明了该股的上涨得到了投资者追捧。

  所以,追涨量比靠前的个股比较稳健。有的个股在尾市放量拉升,这或多或少有投机取巧的成分,因为很多主力故意在尾市急速拉升,以吸引散户投资者跟进,结果第二天就跳空低开,而且往往是低开低走。所以,关注量比是追高时必须注意的一个问题。