美人肩形态特点分析?

美人肩形态特点分析?

 股民总是在行情开始的时候怀疑,在主升的阶段等回调。在高潮的时候控制不住自己,在被套的时候心存幻想。在主跌的过程咬牙死扛,在相对低位的时候恐慌割肉。周而复始,人间喜剧。其实黑马牛股并不是那么难寻,主要还是要耐心、技术加上行情!今天笔者就教大家一种“美人肩”主力建仓,后市必涨黑马牛股技巧!

  一、何谓“美人肩”:美人肩,信手拈来一身香;肩美,形才美;形美,在圆润、在顺畅。
  美人肩形态为强庄股所特有,其昭示主力怜香惜玉,不忍股价回落、不忍他人染指,让股价高位震荡,洗出获利盘,然后放量拉升,不给人进场机会,这就是美人肩的内涵。
  美人肩形态是一种强势的建仓表现,该建仓模式最大的特征就是“洗盘时股价不跌,甚至还能涨”!说明庄家买入该股的迫切心情,只要后期股价突破两只翅膀的高点连线,则股价加速上涨可期!
  美人肩的特点:
  1、股价已启动,进入盘整阶段;启动时,最好有涨停板。
  2、盘整时,股价阴阳交错,重心上移,肩部(A点)不得高于颈部(B点)。
  3、MA5与MA10在股价启动时已金叉,盘整时不得粘合,通风透气。
  4、股价启动时堆量,盘整时缩量,再度突破时需放量。
  美人肩选股形态:
  个股在第一波放量的建仓之后,往往都会进入一个缩量洗盘的阶段,这个时候股票出现分化的形态,有少部分的股票会出现股价并不下跌,缩量盘整或盘升的状态,这个时候如果5、10日均价线保持上行通气,只要有量能的注入,成交量放大,股价向上突破,这就形成了美人肩形态。当然,美人肩C、D这一段是下跌中继段,感觉下跌趋缓了,思想麻痹了,错以为不会再跌了,这就中了“美人计” 了,过了D点后的低位暴跌,大家就得注意这一段的套路,需要做好止盈的准备呢。
  第一,美人肩是一种K线的形态,通常是主力大举建仓留下来的痕迹,这种形态每年都会碰到几十个,用心寻找总会发现的。
  第二,美人肩的技术特征,五日均线和10均线必须要来回不断的形成金叉死叉。
  第三,K线的前半段走势必须呈现拱形,只有这样才配叫美人肩,如果步是拱形,那就不是美人肩了。
  第四,K线必须在60日均线之上,最好悬空,或者更加强势的美人肩,K线在30日均线之上,这样拉升起来的幅度就会变大。
  第五,美人肩的底下就是盘整的部分的底下必须放量,因为美人肩是主力短时间强势建仓的结果,所以必须放量。
  第六,美人肩拉升起来是很可怕的,涨幅通常在30个点以上。
  美人肩战法的要点主要有:
  1、股价已启动,进入盘整阶段;启动时,最好有涨停板。
  2、盘整时,股价阴阳交错,重心上移,肩部(A点)不得高于颈部(B点)。
  3、股价启动时5日线已金叉10日线,盘整时不得粘合,通风透气。
  4、股价启动时堆量,盘整时缩量,再度突破时需放量。
  5、OBV能量潮之曲线需开口向上,不可相互纠缠。